{{$root.pageTitleShort}}

Названа причина пожара на рынке Нальчика

16 апреля 2018, 12:06

Крупный пожар, произошедший утром на рынке «Центральный» в Нальчике, мог начаться из-за замыкания электропроводки. Происшествие обошлось без пострадавших, рынок вновь откроется на этой неделе.

На месте пожара работает правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. По оценкам специалистов, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки, сообщается на сайте главы и правительства КБР.

В настоящее время пожар локализован, ситуация на объекте находится под контролем. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Как сообщил ТАСС зампред правительства республики Владимир Болотоков, при пожаре могли потерять свое имущество порядка 260 человек, им планируется оказать помощь. Сохранившееся имущество через некоторое время будет роздано владельцам.

По словам представителя администрации рынка Алима Шогенова, пожар уничтожил примерно треть площади рынка, составляющей 4,2 тысячи квадратных метров. Он отметил, что после срабатывания сигнализации были приняты все необходимые меры — охрана открыла дверь, людей вывели, — однако тушение было затруднено тем, что в гидрантах не было необходимого давления воды.

В свою очередь в республиканском управлении МЧС сообщили, что проверки рынка на противопожарную безопасность проводились регулярно, причем в 2015 году были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, после чего должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности.

Работу рынка планируется восстановить в течение трех дней.

Пожар на рынке начался в понедельник, 16 апреля, около 6:00. Сгорели два павильона, огонь распространился на площади 3,2 тысячи квадратных метров. В тушении задействованы 96 сотрудников МЧС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка