{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов станет почетным депутатом парламента Дагестана

4 мая 2018, 14:22

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в течение месяца станет почетным депутатом Народного собрания Дагестана.

«Народному любимцу предположительно в конце мая могут присвоить звание „Почетный депутат Народного Собрания Республики Дагестан“. Такое постановление принял сегодня президиум дагестанского парламента в ходе расширенного заседания», — сообщается на Instagram странице клуба Eagles MMA, президентом которого является Нурмагомедов.

Звание почетного депутата известному спортсмену будет присвоено с формулировкой «за достижения в области спорта, проявленные при этом мастерство, мужество и волю к победе, вклад в развитие физической культуры и спорта, популяризацию и продвижение спорта высших достижений, и активную общественную деятельность».

8 апреля Нурмагомедов завоевал чемпионский титул в легком весе в поединке с американцем Элом Яквинтой и стал первым россиянином, которому удалось завоевать чемпионский пояс UFC. После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев пообещал 29-летнему дагестанскому спортсмену оригинальный подарок от руководства региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка