{{$root.pageTitleShort}}

Триллер «Решение о ликвидации» об операции ФСБ на Северном Кавказе выйдет в прокат в июне

11 мая 2018, 14:37

В российский прокат в начале июня выйдет фильм «Решение о ликвидации» с Игорем Петренко, снятый на основе реальных событий — спецоперации ФСБ по ликвидации на Северном Кавказе лидера боевиков Шамиля Басаева.

Ленту, жанр которой определен как триллер, можно будет посмотреть в кинотеатрах страны с 7 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Централ партнершип». Фильм снял режиссер Александр Аравин.

Главные роли в ленте исполняют Игорь Петренко, Алексей Вертков, Дмитрий Парастаев, Иван Шахназаров и Аюб Цингиев. Главным продюсером картины выступил Карен Шахназаров.

Сюжет фильма основан на реальных событиях — это операция ФСБ «по уничтожению одного из самых одиозных террористических лидеров Северного Кавказа, проходившая на территории Северной Осетии и Ингушетии», отметили в кинокомпании. По сюжету спецгруппа ФСБ получает особое задание — ликвидировать террориста Шамиля Базгаева.

Как сообщал ранее режиссер-постановщик картины Александр Аравин, сценарий к фильму создавался по документальным материалам ФСБ. Создатели киноленты также общались с людьми, которые руководили спецоперацией по ликвидации Басаева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка