{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье получило первые миллионы от курортного сбора

14 мая 2018, 14:37

Бюджет Ставрополья за первые 10 дней действия эксперимента по взиманию курортного сбора получил более 4,3 миллиона рублей. Плату с туристов начали взимать с 1 мая.

Первые результаты введения курортного сбора обсуждались на совещании в краевом правительстве. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев, за первые 10 дней проведения эксперимента регион посетили свыше 12 тысяч отдыхающих, курортный сбор оплатили около 9 тысяч человек, с учетом льготников и туристов, пожелавших оплатить сбор при выезде из мест размещения. В итоге операторы сбора получили свыше 4,3 миллиона рублей, сообщается на сайте губернатора края.

Министр также напомнил, что за неуплату курортного сбора без законных оснований предусмотрены меры административной ответственности.

В свою очередь глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что процесс распределения средств, поступающих от курортного сбора, должен быть максимально открыт и понятен людям. «Не так важно показать, сколько собирается денег. Но надо сделать так, чтобы жители и гости края видели, какие объекты и в какие сроки будут улучшаться и создаваться за счет курортного сбора», — сказал он.

На Ставрополье эксперимент по взиманию курортного сбора действует на территории городов-курортов Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Ессентуков. Ставка сбора составляет 50 рублей в сутки.

По итогам 2018 года краевые власти рассчитывают собрать 181 миллион рублей, в последующие годы — по 270 миллионов рублей. Полученные от курортного сбора средства направят на восстановление и создание курортной инфраструктуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка