{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ предлагает включить горные территории Северного Кавказа в число геостратегических

17 мая 2018, 16:06

Горные территории Северного Кавказа необходимо включить в перечень геостратегических, чтобы сохранять традиционный жизненный уклад. Об этом заявил директор департамента инвестиционных проектов Минкавказа РФ Сослан Абисалов.

«Мы сегодня направили свои предложения и будем отстаивать их, чтобы горные территории Северного Кавказа вошли в перечень геостратегических территорий», — рассказал Абисалов на открытии форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал» в Пятигорске. Его слова передает ТАСС.

Абисалов отметил, что сейчас в России формируется новая система пространственного развития и государственного планирования и одним из ее приоритетов названо раскрытие нереализованного потенциала горных территорий на Северном Кавказе.

«Конкурентным преимуществом субъекта мы отмечаем наличие традиционного уклада жизни. В рамках стратегии хотим обозначить необходимость поддержки этих территорий, чтобы они могли существовать в тех условиях, которые им привычны», — уточнил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал, что Стратегия пространственного развития должна быть готова к концу 2018 года. По его словам, документ даст ответы на вопросы о конкурентных преимуществах и перспективных специализациях каждого российского региона.

Второй Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал» проходит с 17 по 19 мая в Пятигорске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка