{{$root.pageTitleShort}}

На «Домбае» зимой появится система искусственного оснежения

22 июня 2018, 17:18

Система искусственного оснежения на горнолыжных трассах курорта «Домбай» будет сдана в эксплуатацию в декабре 2018 года, к началу зимнего сезона.

«Закуплено все необходимое оборудование для системы искусственного оснежения, строительство ведется в рамках программы модернизации „Домбая“, которую проводим по поручению главы Карачаево-Черкесии. К новому горнолыжному сезону 2018−2019 годы система на первом этапе будет введена в эксплуатацию, мы сможем продлить горнолыжный сезон и принять больше туристов. Думаю, значительную нишу на российском горнолыжном рынке заберем», — сообщил на пресс-конференции глава Минтуризма Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов. Его слова передает ТАСС.

Предполагается, что создание системы водоснабжения и подключение к ней оборудования для оснежения склонов на горе Мусса-Ачитара, где расположено большинство трасс на Домбае, позволит курорту продлить горнолыжный сезон на три месяца. Сейчас зимний сезон там открывается в конце декабря и завершается в марте.

Создание системы оснежения — это инвестиционный проект в рамках государственно-частного партнерства, который также предусматривает возведение гостиничных комплексов, новой канатной дороги и прокладку новых горнолыжных трасс.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка