{{$root.pageTitleShort}}

В КБР подсчитали доходы бюджета от строительства завода полимеров

3 июля 2018, 13:48

Строительство в Кабардино-Балкарии (КБР) объектов российско-китайского проекта по производству чистых полимеров и розливу бутилированной воды «Этана» в течение двух лет принесет в бюджеты разных уровней в общей сложности 12 миллиардов рублей.

«20 июня был подписан контракт, по которому в 2019, 2020 и первом квартале 2021 года доходы в бюджет составят 12 миллиардов рублей суммарно, только со строительства объектов проекта „Этана“, а далее это производство ежегодно будет приносить в бюджет по 5 миллиардов рублей», — сообщил председатель правления ООО "Промышленный комплекс «Этана» Сергей Ашинов на заседании регионального парламента. Его слова приводит ТАСС.

Обновленный генеральный план инвестпроекта по производству полиэтилентерефталата (термопластик, используемый в основном для производства пластиковых бутылок) и розливу питьевой воды «Этана» предусматривает производство 5 миллиардов литров воды в год. Предполагается, что до 2030 года суммарная мощность производства достигнет 60 миллиардов литров.

Инвесторами проекта выступили госкорпорации Китая. Как ожидается, по завершении проекта ежегодно в бюджет будет поступать порядка 160 миллиардов рублей.

Запуск первого комплекса планируется в 2019—2020 годах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка