{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном открылся сервис аренды электросамокатов

3 июля 2018, 19:00

В столице Чечни заработал первый на Северном Кавказе сервис краткосрочной аренды электросамокатов. К услугам жителей и гостей города будут 120 самокатов, которые распределят по трем пунктам выдачи.

Электросамокат позволяет развивать скорость до 24 километров в час, одной зарядки хватает на 20−30 километров. В результате можно комфортно и достаточно быстро перемещаться по городу на небольшие расстояния, при этом не тратя лишние деньги на приобретение, хранение и перевозку собственного транспорта.

Клиентом сервиса может стать любой россиянин старше 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте компании или скачать мобильное приложение «Делисамокат». После регистрации через мобильное приложение производится поиск ближайшего пункта со свободными самокатами, затем на экране отображается его локация в городе с указанием адреса, маршрутом до него и количеством свободных самокатов, сообщает ТАСС.

«Грозный стал вторым городом после Москвы, где заработал „Делисамокат“. Знаменательно, что это произошло в год 200-летия Грозного. Мне бы хотелось, чтобы другие регионы брали пример с тех инноваций, которым в Чечне дают зеленый свет», — заявил на церемонии запуска сервиса гендиректор компании «Делисамокат» и «Делимобиль» Леонид Сысоев.

Он также отметил, что проект не имеет аналогов на Юге России, и напомнил о другом проекте компании «Делимобиль»: в феврале в Грозном заработал каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей.

Открытие службы аренды электросамокатов оценил и глава комитета правительства Чечни по развитию туризма Муслим Байтазиев. «Сервис позволит жителям и туристам наслаждаться видами Грозного, разгрузит город от пробок и поддержит активный образ жизни. Приход такого бизнеса говорит об инвестиционной привлекательности республики», — подчеркнул он.

Первый проект краткосрочной аренды электросамокатов «Делисамокат» был запущен в Москве 18 мая этого года. За это время в сервисе зарегистрировалось более 70 тысяч пользователей и было совершено порядка 20 тысяч поездок. С началом чемпионата мира по футболу сервисом стали чаще пользоваться иностранцы. Самыми активными клиентами «Делисамоката» оказались фанаты из Германии, Аргентины и Мексики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка