{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии открылся палаточный военно-спортивный лагерь для девушек

4 июля 2018, 18:00

Единственный на Северном Кавказе военно-спортивный лагерь «Патрида» для девушек открылся на базе оздоровительного центра «Дамхурц» в Карачаево-Черкесии. Лагерь организуют второй год подряд.

«В этом году порядка 40 девушек приехали на „Патриду“, это студентки со всего Северного Кавказа, плюс есть участницы из Санкт-Петербурга, других субъектов РФ. В прошлом году было порядка 30 участниц. В этом году у нас было более 80 заявок на участие в лагере», — рассказала ТАСС один из организаторов «Патриды» Тамара Тукова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В бой идут только девушки
Фоторепортаж из первого на Северном Кавказе женского военно-спортивного лагеря «Патрида»

Для участниц созданы военно-полевые условия — в течение пяти дней студентки будут жить в палаточном лагере и готовить еду на костре. Девушкам предстоит пройти строевую подготовку, познакомиться с различными военными дисциплинами, боевыми искусствами, стрельбой из лука и пневматического пистолета, изучить основы первой медицинской помощи и преодолеть «тропу разведчика».

«К созданию этой школы подтолкнул спрос. У нас есть несколько студенческих клубов, в которых состоят и девушки. Часто открывались секции единоборств, девчонкам было интересно, но они понимали, что нет площадок, где уже взрослые девушки могли бы получить новые навыки», — отметила Тукова.

Проект по созданию лагеря «Патрида» стал победителем грантового конкурса и получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка