{{$root.pageTitleShort}}

Девять пострадавших от наводнения семей на Ставрополье через суд добиваются жилищных сертификатов

24 июля 2018, 19:10

Владельцы девяти домов в Ставропольском крае, чье жилище пострадало от паводка 2017 года, будут в суде доказывать свое право на получение государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Правовую поддержку в тяжбах им окажет муниципалитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ставрополье: год после наводнения
С уходом большой воды одни подтопленцы отметили новоселье, другие — до сих пор латают дыры в аварийных домах и ждут изменений в законах, чтобы получить заветные метры

Напомним, в результате крупного наводнения прошлого года в регионе остались 17 семей, которым официально было отказано в получении сертификатов в связи с тем, что они уже получали ГЖС после подтоплений предыдущих годов. Одна из таких собственниц, Евгения Лаврик, сообщила о проблеме Владимиру Путину в ходе «Прямой линии». Позже, как сообщает ТАСС, региональные власти отстояли права на получение ГЖС для восьми семей, остальным было предложено разобраться в суде.

«В категории „проблемных“ остались девять семей. На днях они обратились с исковыми заявлениями о признании своего права на получение ГЖС в суд. Правовую поддержку им оказывает администрация Минераловодского городского округа», — говорится в сообщении пресс-службы краевого министерства ЖКХ.

По данным министерства, всего в списке пострадавших по краю значится 442 семьи, в крае получены 324 ГЖС, из которых гражданам уже выдано 316 сертификатов. Из них 217 семей уже купили новое жилье на общую сумму почти 230 млн рублей, остальные 99 семей занимаются подбором жилья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка