{{$root.pageTitleShort}}

В СКЖД заявили о готовности возобновить ночное движение поездов в Дагестане

7 августа 2018, 20:17

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал РЖД) готова обеспечить ночное движение поездов на территории Дагестана, запрещенное из-за угрозы терактов в 2011 году, если поступит соответствующий запрос перевозчика.

«При наличии запроса перевозчика и отмены режима исключения пропуска пассажирских поездов по участку Госграница — Артезиан в ночное время суток Северо-Кавказская региональная служба развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре (филиала РЖД — СКЖД) готова к внесению изменений в расписание движения поездов», — сообщили ТАСС в пресс-службе дороги.

В конце июля врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил о необходимости возобновления движения поездов в ночное время, отметив, что ситуация изменилась и это необходимо для развития экономики.

Движение поездов в ночное время запрещено с 2011 года на участке железной дороги, пролегающей через весь Дагестан — от станции Артезиан на границе с Калмыкией до станции Госграница на российско-азербайджанской границе. Это было сделано в целях безопасности после ряда терактов на железной дороге. График движения пассажирских поездов был скорректирован таким образом, чтобы составы ходили только в светлое время суток.

Ранее стало известно, что в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" на развитие железнодорожной инфраструктуры Дагестана планируется направить более 73,5 миллионов рублей.

Северо-Кавказская железная дорога пролегает по территории Юга и Кавказа России. Махачкалинский регион СКЖД расположен на территории двух республик: Дагестана и Калмыкии. В структурных подразделениях ОАО "РЖД" на территории Дагестана трудятся более 2 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка