{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане в 2018 году модернизируют два железнодорожных переезда

3 апреля 2018, 13:44

На развитие железнодорожной инфраструктуры Дагестана ОАО "РЖД" направит в 2018 году 73,5 миллиона рублей. Часть этих средств пойдет на модернизацию заграждений на двух переездах.

Средства на развитие железнодорожной инфраструктуры будут выделены в этом году в рамках инвестиционной программы РЖД. В частности, будут модернизированы устройства заграждения на железнодорожных переездах на перегоне Кизляр — Разъезд № 17 и Кизлюрт — Темиргое, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В Дагестане отмечается пассажиропотока на пригородном железнодорожном транспорте. По данным РЖД, в первом квартале этого года на трех пригородных маршрутах было перевезено 97 тысяч человек — на 29% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего в республике курсируют пять пар пригородных поездов.

Вопросы развития железнодорожного транспорта в регионе обсуждались на встрече начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова и временно исполняющего обязанности главы Дагестана Владимира Васильева. Речь шла о перспективах развития дальних и пригородных пассажирских перевозок, возможностях обновления вагонов, реконструкции остановочных пунктов и увеличения объемов грузоперевозок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка