{{$root.pageTitleShort}}

В Буденновске задержали студента, облившего кислотой трех школьниц

11 сентября 2018, 13:56

Полицейские нашли мужчину, который год назад облил кислотой трех школьниц в Буденновске. Подозреваемый оказался студентом местного медицинского колледжа. Сейчас он задержан.

Летом в 2017 году в больницы Буденновского района Ставрополья поступили три несовершеннолетние девушки с химическими ожогами разной степени тяжести. Все школьницы были облиты кислотой проезжавшим мимо велосипедистом в куртке с капюшоном и с медицинской маской на лице. Преступления были совершены с разницей в несколько дней. По данным следствия, нападения были совершены беспричинно.

Для установления подозреваемого были отобраны образцы ДНК у более чем 2 тысяч человек. Следователям удалось установить личность предполагаемого преступника только на днях. Образцы ДНК одного из исследованных мужчин совпали со следами на банке из-под кислоты, обнаруженной на месте преступлений. «Им оказался 19-летний местный житель. Молодой человек задержан и доставлен в отдел внутренних дел», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В ходе допроса подозреваемый сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах, при которых были совершены преступления. Молодой человек подробно рассказал следователю об обстоятельствах совершенных преступлений, пояснив, что совершал их с целью вымещения накопившейся злобы и агрессии. В связи с этим следствие в ближайшее время решит вопрос о назначении молодому человеку психолого-психиатрической экспертизы, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по региону.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 213 («Хулиганство») УК РФ, в нестоящее время он заключен под стражу по решению суда, а расследование дела продолжается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка