{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетии по соглашению с Чечней передано более 7 тыс. га леса

11 октября 2018, 17:14

На баланс Ингушетии передано 7,2 тысячи гектаров Бамутского леса по соглашению об установлении административных границ с Чечней, которое было подписано в конце сентября.

«На баланс нашего ведомства передано 7,2 тысячи гектаров Бамутского лесничества. Уже начата работа по оформлению передачи территории. Далее специалисты проведут оценку лесных ресурсов, но мы знаем, что в этом лесу множество ценных пород деревьев», — сообщил ТАСС министр по экологии и природным ресурсам Ингушетии Магомед Бабхоев.

26 сентября в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об административной границе между регионами, установить которую не удавалось с момента распада Чечено-Ингушской АССР. Документ предполагает двусторонний обмен нежилыми территориями площадью 1890 гектаров с целью выравнивания административных границ.

4 октября парламенты обоих регионов ратифицировали соглашение. В этот же день в Магасе начался несанкционированный митинг противников соглашения. Власти Ингушетии согласовали протестную акцию в центре города с 8 по 15 октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка