{{$root.pageTitleShort}}

Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов временно отстранены от боев из-за драки на турнире UFC

15 ноября 2018, 12:52

Атлетическая комиссия штата Невада в США временно дисквалифицировала российских бойцов смешанного стиля Зубайру Тухугова и Абубакара Нурмагомедова. Это связано с их участием в драке после чемпионского боя Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229.

Отстранение спортсменов будет действовать до завершения расследования. Как ожидается, следующие слушания по делам бойцов пройдут в декабре — январе, передает ТАСС.

7 октября после поединка между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, завершившегося победой россиянина, произошли беспорядки с участием команд обоих бойцов. Нурмагомедов и Макгрегор были отстранены от поединков до 10 декабря. Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что все участвовавшие в потасовке бойцы промоушена будут исключены из чемпионата.

Зубайра Тухугов — боец смешанных единоборств из Чечни, чемпион Европы по версии Fight Night. Карьера Тухугова в UFC началась в 2014 году, однако с мая 2016 года он не выступал на турнирах организации из-за обнаружения в его допинг-пробе запрещенного вещества. Из-за инцидента 7 октября был отменен его бой с Артемом Лобовым, запланированный на 27 октября.

Абубакар Нурмагомедов — дагестанец, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова. Он также занимается смешанными единоборствами и выступает в чемпионате под эгидой организации «Профессиональная бойцовская лига».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка