{{$root.pageTitleShort}}

В отношении экс-главврача больницы в Махачкале возбуждено новое дело о мошенничестве

21 ноября 2018, 20:18

Бывший главный врач городской клинической больницы № 1 Махачкалы стал фигурантом нового уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве, в результате которого бюджету был причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

Как было установлено в ходе проверки республиканской прокуратуры, в 2015 году он по предварительному сговору со своим знакомым построил восьмиэтажное здание, примыкающее к корпусу больницы, на земельном участке, являющемся собственностью республики и находящемся в пользовании медучреждения. Затем этот участок был незаконно оформлен в собственность знакомого, который позже тот передал в аренду этой же больнице за плату. В результате бюджету был причинен ущерб в размере свыше 4 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщается на сайте прокуратуры.

Это уже второе уголовное дело в отношении экс-главврача больницы Меджида Алиева. Первое было возбуждено также в связи с мошенничеством. Как было установлено, с 2016 года по апрель 2018 года Алиев издавал необоснованные приказы о поощрении себя и отдельных сотрудников больницы премиальными выплатами, общая сумма которых превысила 238 миллионов рублей, а затем заместитель главврача забирала у этих работников большую часть средств.

По данным ТАСС, оба уголовных дела могут быть объединены в одно производство.

Алиев был задержан в сентябре этого года. По решению суда он будет находиться под стражей как минимум до 14 февраля 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка