{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья не оставляют идею создания игорной зоны в регионе

4 декабря 2018, 09:21

На Ставрополье пока не отказываются от идеи создания на Кавминводах игорной зоны.

«Собираюсь <>. Это нужно делать», — сказал ТАСС губернатор края Владимир Владимиров, отвечая на вопрос о возможности создания игорной зоны на Кавказе. Он также пояснил, что такая зона позволит привлечь в регион больше туристов.

«14−20 тысяч автомобилей выезжают за территорию РФ в Грузию, играют там в казино, а 20 тысяч машин — это 40 тысяч человек минимум», — пояснил он.

Ранее власти Ставрополья уже заявляли о желании создать в регионе игорную зону, которая поможет увеличить бюджет края примерно на 1,5 миллиарда рублей. Но пока идея не находит поддержки федерального центра, в том числе Минфина России, на том основании, что целью закона о проведении азартных игр не является содействие развитию туристической отрасли.

Первая в России игорная зона «Азов-Сити» начала работу в 2009 году. В конце октября 2018 года глава правительства Дмитрий Медведев распорядился ликвидировать ее с 31 декабря. Планировалось, что участок побережья Азовского моря, где расположена зона, также будет развиваться как курорт. Однако после 2014 года было принято решение открыть другую игорную зону — в Красной Поляне, где благодаря зимней Олимпиаде появились отели и туристическая инфраструктура мирового уровня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка