{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске проведут переоценку запасов месторождения минеральных вод

5 декабря 2018, 12:32

Запасы Кисловодского месторождения минеральных вод будут переоценены до 2020 года. Это позволит определить допустимые объемы добычи на месторождении.

«Переоценка запасов в настоящий момент идет по Кисловодскому месторождению, планируем ее завершить до 2020 года. Это большая работа, переоценивается все месторождение, несколько участков — Центральный, Подкумский, Ольховский участки», — сообщил ТАСС руководитель компании «Кавминкурортресурсы» (КМКР) Евгений Левицкий.

В настоящее время переоценка запасов проводится и на других месторождениях, в том числе в Ессентуках и на Бештаугорском месторождении. «Такая же работа планируется сейчас по Нагутскому месторождению, работа ведется по всему региону Кавказских Минеральных Вод», — отметил Левицкий.

«Итогом должны стать утвержденные запасы, где каждому недропользователю разрешат добывать в определенном количестве воду, эта вода должна будет соответствовать определенному качеству ближайшие десять лет до следующей переоценки. В результате этой добычи не должен быть причинен ущерб ни качеству, ни состоянию недр», — пояснил руководитель компании.

По данным компании, официальная история месторождения начинается с 1798 года, когда был открыт первый лечебный сезон.

Левицкий также сообщил ТАСС, что в 2019 году КМКР планирует проложить четыре нитки минералопровода на центральном участке Кисловодского месторождения. От вновь пробуренных скважин в рамках переоценки запасов будет проложено порядка 3 километров новых сетей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка