{{$root.pageTitleShort}}

«Электроцинк» вывел из простоя 25 рабочих

5 декабря 2018, 18:54

На владикавказском заводе «Электроцинк» началась отгрузка цинкового концентрата — сырья, не использованного в производстве из-за остановки работы предприятия после пожара. Для выполнения этих работ из простоя вывели 25 сотрудников.

«С 5 декабря с территории ОАО "Электроцинк» началась отгрузка цинкового концентрата… Работы начались после проведения необходимых подготовительных мероприятий. Отгрузка концентратов ведется с двух складов обжигового цеха — первого передела цинкового производства, для работы по отгрузке вывели из простоя 25 работников", — сообщил ТАСС представитель пресс-службы «Электроцинка».

В работах задействованы два автокрана, сырье грузят в полувагоны и отправляют для дальнейшей переработки на предприятие Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в Челябинской области.

На «Электроцинке» трудятся около 1800 человек, после пожара, произошедшего 21 октября в цехе электролиза, для них введен режим вынужденного простоя, предполагающий выплату двух третей среднего заработка. Более 180 сотрудников управленческого аппарата и объектов социальной сферы завода работают в режиме сокращенного рабочего времени. Работу в режиме полной занятости продолжают 166 человек, в задачи которых входят обеспечение предприятие электроэнергией и теплом и поддержание порядка на территории.

Входящий в состав УГМК «Электроцинк» — крупнейшее предприятие в Северной Осетии и одно из ведущих предприятий цветной металлургии России. Завод, расположенный в черте города Владикавказа, производит и реализует цинк (это второе по объемам производства цинка предприятие в России), кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка