{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье отложили расширение географии курортного сбора

11 февраля 2019, 21:20

Зона действия эксперимента по взиманию курортного сбора на Ставрополье в 2019 году останется прежней: краевые власти отложили рассмотрение вопроса о расширении географии эксперимента на 2020 год.

«Мы договорились вернуться к этому вопросу в 2020 году, посмотрев на первые два года реализации [эксперимента] в городах-курортах», — сообщил ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

Ранее планировалось в 2019 году расширить географию курортного сбора в регионе. Предполагалось, что уже весной деньги с отдыхающих начнут взимать на территории Изобильненского и Минераловодского городских округов.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, предусматривающий введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. На Ставрополье сбор был введен с мая 2018-го в четырех городах-курортах — Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Ставка сбора составляет 50 рублей в сутки. В итоге с мая по декабрь было собрано 185 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка