{{$root.pageTitleShort}}

Жители Ставрополья стали чаще ходить в музеи

28 февраля 2019, 12:35

В Ставропольском крае в 2018 году резко выросла посещаемость музеев: рост по сравнению с предыдущим годом составил 24%. Лидером стал музейный комплекс «Россия — моя история».

«Посещаемость музеев выросла на 24,1% по сравнению с предыдущим годом, лидером является мультимедийный выставочный музейный комплекс „Россия — моя история“, число посетителей которого составило 228 700 человек», — сообщила на расширенном заседании коллегии краевого министерства культуры глава ведомства Татьяна Лихачева.

Она отметила, что интерес к музейному комплексу в Ставрополе связан не только с его мультимедийностью, но и с тем, что он «благодаря молодому коллективу использует новаторские подходы для привлечения посетителей», передает ТАСС.

В частности, сотрудники музея «Россия — моя история» рассказывают о нем в соцсетях, организуют экскурсии, лекции, мастер-классы. Кроме того, они делятся с коллегами опытом по использованию интерактивных технологий для привлечения молодежи.

«Культура — это пространство красивых решений. Появляется новая музейная публика — люди со смартфонами, фото в соцсетях после посещения музея — это тоже мощное рекламное средство», — добавила министр.

По данным Минкультуры Ставрополья, общее число посетителей музеев в крае по итогам 2018 года составило порядка 1,2 миллиона человек.

Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» в Ставрополе открылся в сентябре 2017 года и стал первой подобной площадкой на Юге России. В музее 43 зала, около тысячи единиц техники, есть возможность внедрять новый контент, региональные компоненты. Посещение музея вошло в школьную программу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка