{{$root.pageTitleShort}}

«Электроцинк» оценил ущерб от пожара в 6,2 млрд рублей

11 марта 2019, 14:13

Ущерб владикавказскому заводу «Электроцинк» от пожара, произошедшего в октябре 2018 года, превысил 6 миллиардов рублей.

«Согласно расчетам, представленным в комиссию по расследованию причин пожара на заводе, ущерб [предприятию] составил 6,2 миллиарда рублей», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.

В декабре власти республики и руководство УГМК договорились о консервации и полной остановке завода. Для 1800 работников предприятия введен режим вынужденного простоя. При этом общее число сотрудников, которые могут потерять рабочие места при закрытии завода, более чем в четыре раза превышает количество открытых в республике вакансий по рабочим специальностям.

Пожар в заводском цехе электролиза произошел ночью 21 октября, площадь возгорания достигла 4,5 тысяч квадратных метров. При тушении, продолжавшемся несколько часов, погиб пожарный, еще двое пострадали. СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара на заводе и гибели человека. После пожара работа предприятия была приостановлена.

В январе на заседании правительственной комиссии по вопросам дальнейшей деятельности завода была оглашена информация, что причиной пожара на «Электроцинке» стал поджог.

Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК)) входил в число ведущих предприятий цветной металлургии России, будучи крупнейшим в Северной Осетии. Он производил и реализовал цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка