{{$root.pageTitleShort}}

«Электроцинк» официально начал сокращение персонала

28 февраля 2019, 13:09

Владикавказский металлургический завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию), закрытый после пожара осенью 2018 года, официально объявил о сокращении персонала предприятия.

«В связи с предстоящей консервацией завода сегодня в комитет республики по занятости населения было направлено уведомление о сокращении работников. Трудовые договоры в связи с сокращением численности будут расторгнуты 31 мая текущего года», — сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

После пожара в цехе электролиза, произошедшего 21 октября 2018 года, работа предприятия была приостановлена, для 1800 работников был введен режим вынужденного простоя. В декабре власти республики и руководство УГМК договорились о консервации и полной остановке завода. На сегодняшний день около 150 человек уволились по собственному желанию. Власти региона намерены оказать содействие при трудоустройстве бывших сотрудников крупнейшего в регионе металлургического завода.

В январе на заседании правительственной комиссии по вопросам дальнейшей деятельности завода была оглашена информация, что причиной пожара на «Электроцинке» стал поджог.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка