{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана решили распространить опыт профилактики терроризма имама Хасавюрта

29 марта 2019, 13:44

Опыт заместителя имама мечети в дагестанском Хасавюрте в области профилактики терроризма будут применять и в других муниципалитетах республики.

«В ближайшее время мы планируем распространить опыт хасавюртовского имама в других муниципалитетах, для этого будут организованы небольшие студии и налажен высокоскоростной интернет. Работа будет проводиться совместно с антитеррористическими комиссиями на местах и с Духовным управлением мусульман Дагестана», — сообщил ТАСС министр информатизации, связи и массовых коммуникаций региона Сергей Снегирев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За кем охотится ИГ?
Вербовка длится пару недель, а вступивший в ряды террористов живет максимум три года. Как распознать капкан и не стать жертвой вербовщиков

По данным агентства, заместитель имама хасавюртовской мечети Камильгерей Салгереев по личной инициативе организовал у себя дома онлайн-студию «Мнение имама», в которой проводит еженедельные 20-минутные программы. Он читает проповеди о счастье, дружбе, здоровье, бизнесе, науке и ситуации в мире, а также отвечает на вопросы интернет-пользователей.

В Дагестане действует государственная программа «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» на 2018−2020 годы. Она предусматривет профилактическую работу среди молодежи, поскольку именно молодые люди наиболее уязвимы с точки зрения негативного влияния различных антисоциальных и криминальных групп.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка