{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии открылись культурные центры народов республики

12 апреля 2019, 12:31

В Карачаево-Черкесском государственном университете имени Умара Алиева состоялось открытие двух культурных центров — Центра черкесской культуры и языка и Центра карачаево-балкарской культуры и языка.

Работа площадок направлена на сохранение и развитие языков и культуры народов республики. В центрах будут вести работу со школьниками, общественными, научными организациями, муниципальными образованиями. Планируется, что в них будут проводиться мероприятия с целью привлечения внимания к вопросам языка и культуры и поднятия престижа профессии учителя родного языка и литературы, сообщается на сайте КЧГУ.

Это не первые подобные образовательные площадки в вузе. С марта 2017 года в КЧГУ работают Центр абазинской культуры и языка и Центр ногайской культуры и языка.

Открытие новых центров прошло в рамках ежегодной региональной научно-практической конференции «Клычевские чтения». В торжестве приняли участие представители всех районов и городов Карачаево-Черкесии, а также делегации из Кабардино-Балкарии и Абхазии.

Карачаево-Черкесский госуниверситет — старейший вуз Карачаево-Черкесии, в 2018 году ему исполнилось 80 лет. В состав учебного заведения входят два института и восемь факультетов, где обучаются более 5 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка