{{$root.pageTitleShort}}

«Чеченфильм» планирует снять комедию «Ливанский плен»

17 апреля 2019, 15:42

Режиссеры и сценаристы из России и Ливана снимут совместный комедийный фильм о любви под рабочим названием «Ливанский плен».

«Сейчас идет работа над сценарием, закончим за несколько месяцев. Рабочее название будущего фильма — „Ливанский плен“, это будет семейная добрая комедия. Мы ходим сломать стереотипы о Ливане, который у многих россиян и других жителей постсоветского пространства до сих пор ассоциируется с военными действиями», — сообщил ТАСС автор идеи, президент Фонда поддержки и развития кинематографии на Северном Кавказе, глава кинокомпании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.

По его словам, кинопроект уже получил поддержку бизнесменов из Триполи, в частности от Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) и нескольких продакшн-студий в Ливане. Бюджет картины — около 120 миллионов рублей.

«Ливанский плен» — это фильм о любви девушки из России и молодого человека из Ливана. По сюжету они знакомятся в Москве и затем едут в российскую глубинку знакомиться с родителями девушки и в Ливан — к семье парня. «На разнице культур происходят смешные, забавные истории. Параллельно мы покажем достопримечательности, красивые места Ливана, а российская часть съемок, скорее всего, пройдет в Крыму», — рассказал Терекбаев.

Он также отметил, что работать над картиной будут два режиссера — с российской и ливанской стороны. По предварительным данным, с российской стороны съемки возглавит режиссер Роман Каримов из Башкортостана, а часть ролей исполнят выпускники московского и ливанского филиалов киношколы «Шаг».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка