{{$root.pageTitleShort}}

Губернатор Ставрополья рассказал об эффекте от событийного туризма на Кавминводах

23 апреля 2019, 16:07

Благодаря мероприятиям в сфере событийного туризма турпоток в городах Кавказских Минеральных Вод может ежегодно увеличиваться на 20%. Такой прогноз дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«В этом году мы большой календарь событийного туризма предложили людям, 250 мероприятий, из которых 20 вошли в российский календарь событийного туризма. <> Уверен, что эти события нам дадут возможность роста уже не 9%, мы сами перед собой ставим амбициозные задачи — дать ежегодный прирост до 20%», — заявил Владимиров на пресс-конференции в ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бесстыжий ЗОЖ. Пятигорская версия
В начале прошлого века курортники шокировали Кавминводы новой модой — купаться в термальных источниках голышом. Времена стали скромнее, но желающих погреться в естественной ванне не убавляется

Он также отметил, что событийный туризм дает возможность развития городов-курортов Кавминвод и, как следствие, привлекает инвесторов. «Один из примеров — Нарзанная галерея, которая на протяжении 30 лет буквально умирала на Курортном бульваре в Кисловодске. Сегодня там воссоздана атмосфера XVIII века. За счет своих усилий мы даем уверенность инвесторам, которые вкладываются [в развитие инфраструктуры]», — подчеркнул руководитель региона.

В 2019 году на Ставрополье пройдет 250 мероприятий событийного туризма. В частности, в Железноводске устроят первый фестиваль целебной грязи «Железная грязь», который будет включать грязевую борьбу, гонки, боди-арт и конкурсы красоты. Также запланировано проведение международного фестиваля фейерверков.

По данным краевых властей, в прошлом году в городах-курортах региона побывало более 1 миллиона туристов, по сравнению с 2017 годом рост турпотока составил 9%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка