{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане планируют установить границы с соседними регионами до конца года

8 мая 2019, 18:30

Конкурс на землеустроительные работы по установлению границ с Чечней, Ставропольем и Калмыкией объявили в Дагестане. Контракт, стоимость которого не должна превысить 6,18 млн рублей должен быть исполнен до 15 декабря 2019 года.

Ранее работа по установлению границ Дагестана и Чечни была приостановлена. Сейчас Дагестан проводит межевание в районах, граничащих с Калмыкией и Ставропольем.

«[Запланировано] выполнение землеустроительных работ по описанию и установлению на местности границ Республики Дагестан с Чеченской Республикой, Республикой Калмыкия и Ставропольским краем», — говорится в документах, опубликованных 8 мая на официальном портале госзакупок, передает ТАСС.

Контракт, заказчиком которого выступило ГБУ РД «Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке», должен быть исполнен до 15 декабря. Дата окончания подачи заявок — 31 мая. На эти цели из республиканского бюджета планируют направить до 6,18 млн рублей.

Ранее в Дагестане был объявлен конкурс на аэрофотосъемку земельных участков, граничащих с Чечней, Ставропольским краем, Калмыкией.

О границах субъектов

Ранее правительству РФ и регионам на основе поручения президента было поручено до 2021 года завершить работу по установлению границ субъектов и населенных пунктов. Уточнения сведений о границах должны облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, увеличить инвестиционную привлекательность территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов и вовлечению в оборот земель. Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы и передать соответствующие документы в Росреестр. Затем все сведения о границах регионов, муниципальных образований и населенных пунктов поступают в ЕГРН, который ведет Росреестр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка