{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии скончался самый пожилой мужчина России

13 мая 2019, 20:08

В Ингушетии скончался самый пожилой мужчина России Аппаз Илиев. В марте ему исполнилось 123 года.

Житель республики Аппаз Илиев скончался 10 мая в реанимации Ингушской республиканской клинической больницы. Руководство медучреждения сразу же оповестило о случившемся и. о. министра здравоохранения и главу региона Юнус-Бека Евкурова, сообщает ТАСС.

Аппаз Илиев был доставлен в больницу 6 мая с диагнозом полиорганная недостаточность. В течение нескольких дней он находился в коме в критическом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Будь шустрым и не забывай делиться!»
120-летнему ингушскому долгожителю деду Аппазу скучать некогда — надо личным примером научить всё село — все 43 семьи одной с ним фамилии — достойно нести честь рода

На похоронах старейшего жителя России вместе со старейшинами региона побывал Юнус-Бек Евкуров. «Аппаз Лоросович был добрым и великодушным человеком, мудрым старцем, ярким примером для сегодняшнего поколения, искренне любящим свою республику и болеющим за свой народ», — отметил политик в своем Instagram-аккаунте.

Аппаз Илиев вырастил восемь детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков.

Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года в ингушском горном селе Гули. Он был занесен в Книгу рекордов России как самый пожилой житель страны. Специальная комиссия от Ингушетии также готовила заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания Илиева самым пожилым человеком планеты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка