{{$root.pageTitleShort}}

Двое сотрудников казначейства в Дагестане проведут 7 лет в колонии за взятку

13 мая 2019, 17:05

В Дагестане оглашен приговор двум сотрудникам республиканского управления Федерального казначейства, признанным виновными в получении взятки в 600 тысяч рублей. Кировский районный суд Махачкалы приговорил каждого из них к семи годам колонии.

Сотрудники отдела в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы управления Федерального казначейства по Дагестану Ильяс Абдуллаев и Шериф Омаров признаны виновными по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Суд приговорил каждого из них к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, они лишены права занимать должности на госслужбе в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение трех лет. Приговор был оглашен 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Уголовное дело в отношении Абдуллаева и Омарова было возбуждено следственным отделом по Кировскому району Махачкалы следственного управления СК РФ по Дагестану 27 июня 2018 года на основании данных, полученных сотрудниками военной контрразведки ФСБ.

По данным следствия, в июне прошлого года главный контролер-ревизор и старший контролер-ревизор контрольно-ревизионного отдела в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы, проведя проверку финансово-хозяйственной деятельности войсковой части в Махачкале, выявили нарушения финансовой дисциплины. Тогда они предложили начальнику тыла войсковой части скрыть выявленные нарушения за «вознаграждение» в 600 тысяч рублей. Представитель войсковой части обратился в правоохранительные органы, после чего подозреваемые были задержаны в помещении войсковой части при получении оговоренной взятки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка