{{$root.pageTitleShort}}

Жители Ингушетии смогут выбрать концепцию нового археологического музея в режиме онлайн

15 мая 2019, 16:51

Артефакты кобанской культуры, обнаруженные археологами во время работ по строительству и реконструкции трассы «Кавказ» в Ингушетии, поместят в музей под открытым небом. Концепцию музея предстоит выбрать жителям региона с помощью голосования в интернете.

«Дал поручение до 30 мая полностью разработать планировку территории и предложить жителям республики для голосования три варианта макета музея под открытым небом. Найденные останки имеют большую ценность для нашего народа. Поэтому три варианта проекта музея должны быть выставлены в сети, чтобы жители смогли проголосовать за понравившийся», — написал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем Instagram.

Ранее стало известно, что в Гамурзиевском административном округе во время строительных работ на участке федеральной трассы «Кавказ» были обнаружены захоронения VI—V веков до нашей эры, относящиеся к кобанской археологической культуре, а также 14 древних погребений с останками людей и предметов оружия. Сейчас все ремонтные работы на этом участке дороги завершены.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка