{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии разработают пеший маршрут к Черному морю

23 мая 2019, 09:40

Пеший туристический маршрут из Карачаево-Черкесии к побережью Черного моря разработают в Минтуризма КЧР в рамках создания новых межрегиональных маршрутов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Увидеть Теберду, напиться нарзана, укротить коня: едем в Карачаево-Черкесию
Пять туристских маршрутов для семейного, спортивного, оздоровительного и дикого отдыха по версии местного министра туризма

«Прошу министерство туризма, курортов и молодежной политики обратить внимание еще на одно направление туризма — пеший или экскурсионный туризм. В республике есть несколько десятков пеших маршрутов внутри региона. Необходимо разработать дополнительные межрегиональные маршруты с выходом в соседние субъекты, к Черному морю», — сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов во время послания региональному парламенту.

Сейчас в Карачаево-Черкесии для туристов доступны 86 официальных маршрутов. В числе самых популярных маршруты от Медовых водопадов до плато Бермамыт, от Домбая до ледника Алибек и Турьего озера, от Нижнего Архыза до скалы с Ликом Христа. В 2018 году на пеших маршрутах республики побывали около 400 тысяч туристов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка