{{$root.pageTitleShort}}

Арестован подозреваемый в нападении на редакцию ставропольской газеты «Родина»

29 мая 2019, 19:23

Подозреваемый в нападении на редакцию газеты «Родина» ставропольского краевого отделения партии КПРФ по решению суда арестован на два месяца.

Ленинский районный суд Ставрополя постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Сиднева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел днем 27 мая в редакции газеты «Родина» в Ставрополе. 72-летний посетитель напал с ножом на главного редактора издания и ранил еще трех человек, пытавшихся его остановить. В результате пострадали все четверо сотрудников редакции, госпитализация понадобилась только главному редактору Николаю Бондаренко. Нападавший был задержан и доставлен в полицию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению») и части 2 статьи 105 («Покушение на убийство двух и более лиц») УК РФ. По предварительной версии, мужчина решил вступить в конфликт с редактором из-за отказа в публикации его статей.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый с 2012 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В ставропольском крайкоме КПРФ, где находится редакция газеты, после инцидента установили на дверь электромеханический замок, а дежурного снабдили электрошокером.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка