{{$root.pageTitleShort}}

Суд счел законным арест счетов Рауля Арашукова

5 июня 2019, 13:26

Арест счетов отца экс-сенатора от Карачаево-Черкесии, советника главы «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова, обвиняемого в создании организованного преступного сообщества и хищении газа, признан законным.

Мосгорсуд постановил оставить без изменения решение Басманного суда об аресте счетов, на которое защита Арашукова ранее подала жалобу, сообщает ТАСС.

Как сообщил на заседании следователь, в рамках расследования были арестованы счета Арашукова-старшего в Бинбанке. В предоставленной ФСБ справке отмечается, что на счетах могут находиться средства, добытые в результате преступных действий.

В апреле Басманный районный суд Москвы наложил арест на денежные средства, земельный участок и три здания в Карачаево-Черкесии, принадлежащие обвиняемому Раулю Арашукову. Также был наложен арест на денежные средства и имущество его сына, временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и еще нескольких фигурантов уголовного дела.

Дело Арашуковых

Советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков был задержан 30 января по подозрению в крупных хищениях, на следующий день его арестовали. Расследуемое в Главном следственном управлении СК России уголовное дело касается хищений природного газа ПАО «Газпром» на 31 миллиард рублей, поставляемого на территорию Ставрополья, Дагестана и Карачаево-Черкесии. По данным следствия, организованное преступное сообщество было создано Арашуковым-старшим с целью хищения газа в 2002 году. 6 марта Раулю Арашукову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Кроме того, 30 января был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, подозреваемый в причастности к двум убийствам, совершенным в 2010 году, и в давлении на свидетеля. В тот же день 32-летнему политику было предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 («Участие в преступном сообществе»), части 4 статьи 309 («Давление на свидетеля), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), сам он был арестован. 12 марта Басманный суд Москвы постановил отстранить Арашукова от должности сенатора на срок расследования уголовного дела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка