{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанскому журналисту Гаджиеву предъявлено обвинение в финансировании терроризма

23 июля 2019, 19:34

Журналисту дагестанского еженедельника «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву предъявлено обвинение в организации финансирования терроризма и участии в террористической организации.

«Абдулмумину Гаджиеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ („Участие в деятельности организации, которая признана террористической“) и части 4 статьи 205.1 УК РФ („Организация финансирования терроризма“)», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

Что произошло

14 июня редактор отдела «Религия» дагестанского еженедельника «Черновик» Абдулмумин Гаджиев был доставлен в следственные органы по подозрению в финансировании терроризма, в его доме провели обыски. 18 июня Советский районный суд Махачкалы арестовал Гаджиева на два месяца.

Ход расследования дела в отношении Гаджиева взял на личный контроль уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев. Кроме того, 21 июня три дагестанских еженедельника — «Черновик», «Новое дело» и «Свободная республика» — устроили акцию в поддержку арестованного журналиста, выйдя с одинаковой первой полосой, на которой крупным шрифтом была напечатана фраза «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». Издания требуют прекращения уголовного преследования Гаджиева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка