{{$root.pageTitleShort}}

Фетисов: на Северном Кавказе необходимо создать условия для развития хоккея

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
23 августа 2019, 11:35

На Северном Кавказе необходимо развивать хоккей. Такое мнение высказал двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов на встрече с участниками форума «Машук-2019» в Пятигорске.

«Северный Кавказ — это хоккейный регион по большому счету. Обещаю, что в ближайшее время мы сумеем создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе. Это мужская игра, для которой нужен характер и сила», — заявил Фетисов, слова которого приводит ТАСС.

По мнению депутата, этот вид спорта должен вызвать интерес у жителей Северного Кавказа. «Мне кажется, здесь хоккей приживется. Это крутая история», — отметил он.

В свою очередь полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников по итогам встречи с Фетисовым написал в своем Instagram, что на встрече обсуждались перспективы развития спортивной инфраструктуры в СКФО, включая занятия зимними видами спорта.

«Вячеслав Александрович уверен: Кавказ может дать стране выдающихся хоккеистов мирового уровня. Для этого необходимы ледовые арены и увлеченные идеей развития хоккея в нашем южном регионе тренеры. А этот вид спорта особо ценен тем, что учит командному духу, общему стремлению к достижению ярких результатов», — сообщил Матовников.

По его информации, за последние годы на Северном Кавказе сделано немало в части спорта. В частности, в Ингушетии открыта Хоккейная академия Фетисова, а в Кисловодске в комплексе Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-спорт» созданы условия для тренировок по зимним видам спорта, также в Ставрополе появился новый ледовый дворец.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка