{{$root.pageTitleShort}}

Оглашен приговор третьему участнику нападения на отделение почты в Карабулаке

5 сентября 2019, 18:58

В Ингушетии оглашен приговор третьему участнику нападения на отделение почты в Карабулаке, совершенного в феврале этого года. Его ждет четыре года в колонии строгого режима.

Карабулакский районный суд признал жителя республики Гагиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 ((«Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему») и частью 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии.

Суд учел, что подсудимый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В июле состоялись суды на двумя другими участниками нападения. Один из них был приговорен к восьми годам, второй — к шести годам колонии строгого режима.

Преступление было совершено днем 8 февраля. Шестеро вооруженных мужчин в масках ворвались в помещение почтового отделения на улице Осканова и, угрожая оружием, похитили почти 400 тысяч рублей, поступившие для выплаты пенсий. Работники почты успели нажать кнопку экстренного вызова. Один из прибывших на место охранников попытался самостоятельно задержать нападавших, но был ранен сообщником преступников, ожидавшим их в машине. Нападавший выстрелил в охранника более девяти раз, после чего скрылся вместе с другими преступниками.

Позже сотрудники правоохранительных органов установили личности преступников. Пятеро подозреваемых были задержаны и арестованы. Шестой, стрелявший в охранника, объявлен в международный розыск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка