{{$root.pageTitleShort}}

Хирургическая служба Дагестана стала лучшей на Северном Кавказе

9 сентября 2019, 20:32

Дагестанская хирургическая служба по итогам 2018 года заняла первое место в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) и седьмое в стране по количеству и качеству выполняемых операций.

Анализ деятельности хирургов из 82 регионов России, проводился на совещании главных хирургов СКФО. Речь шла об основных показателях, наиболее полно представленных в отчетах регионов, таких как врачебные кадры, обеспеченность хирургическими койками, показатели экстренной хирургии органов брюшной полости, гнойной хирургии, эндоскопии, амбулаторной хирургии и наиболее часто выполняемые плановые операции, сообщается на сайте Минздрава Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне смешно смотреть фильмы о медиках»
Лучший врач России, дагестанский хирург Магомед Абдулжалилов точно знает, что в жизни медиков все не так, как в кино. Но все его истории из жизни — как в кино

«Согласно данным, представленным главным внештатным специалистом-хирургом Минздрава Дагестана Магомедом Абдулжалиловым, ежегодно в республике выполняется почти 70 тысяч операций. Растет количество малоинвазивных и лапароскопических вмешательств, успешно развиваются многие направления высокотехнологичной медицинской помощи», — отмечается в сообщении.

По итогам работы за 2018 году Дагестан занял первое место в СКФО, второе место заняла хирургическая служба Северной Осетии, третье — хирурги Кабардино-Балкарии.

В общероссийском рейтинге дагестанские хирурги заняли седьмое место, а лучшей признана хирургическая служба Ямало-Ненецкого автономного округа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка