{{$root.pageTitleShort}}

Суд арестовал экс-советника главы правительства Дагестана

20 сентября 2019, 17:21

Басманный суд Москвы арестовал бывшего советника председателя правительства Дагестана Абдусалама Джамалутдинова, который проходит по делу адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию.

«Суд постановил ходатайство следственных органов удовлетворить и избрать в отношении Джамалутдинова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 ноября», — огласила решение судья, передает ТАСС.

Ранее сегодня суд отправил под домашний арест главного инспектора Счетной палаты Дагестана Вадима Юсуфова, который проходит обвиняемым по делу.

Двум этим фигурантам, как и адвокату Хасавову, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний, соединенном с шантажом и совершенном организованной группой.

Дагир Хасавов был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его бывшего заместителя Раюдина Юсуфова. Адвокату предъявлено обвинение по части 4 статьи 309 («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний») и части 1 статьи 294 («Воспрепятствование правосудию») УК РФ. 18 сентября по решению суда он заключен под сражу на два месяца, до 16 ноября. Свою вину адвокат не признает.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка