{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии впервые начнут выращивать тепличные розы

26 сентября 2019, 13:32

В ингушском агрокомплексе «Сунжа» в 2020 году собираются начать выращивать цветы в промышленных масштабах, предназначенные на продажу в цветочных магазинах и на посадку. Основным видом станут розы.

«В 2020 году агрокомплекс „Сунжа“ запустит вторую очередь производства на 20 гектарах. Из этой площади, в пределах 2 гектаров, для начала, комплекс в конце 2020 года намерен впервые в регионе выращивать цветы. Это будут в основном розы», — рассказал ТАСС замглавы Минсельхоза Ингушетии Мухажир Албаков.

Он также отметил, что в перспективе руководство комплекса рассматривает возможность выращивания цветов и других видов и сортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Миллион и еще 280 тысяч роз
В поисках плантаций самых популярных цветов не обязательно ехать в Голландию: в теплице в Северной Осетии выращивают свои розы — с помощью высоких технологий, птиц и обмана

«Это будут цветы на продажу — чем завозить из регионов, у нас появится собственное производство. Они будут поставляться в цветочные магазины республики. Также будет и цветочная рассада, для продажи на посадку», — уточнил замминистра.

Первая очередь агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта была запущена в мае этого года. Здесь на площади 10 гектаров выращивают томаты. Первый урожай составил более 200 килограммов.

Сейчас единственный на Северном Кавказе крупный розарий работает на территории соседней республики — Северной Осетии. Общая площадь теплиц составляет 1,2 гектара. Саженцы и оборудование для ухода за цветами закупают в Нидерландах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка