{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов собирается открыть свою академию в Узбекистане

7 октября 2019, 13:21

Российский боец ММА из Дагестана, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов намерен открыть в Узбекистане свою академию по обучению боевым искусствам.

«Будем развивать ММА, откроем мою академию. В этом плане у нас много друзей в Узбекистане, много болельщиков. Куда бы я не ездил по миру, везде узбеки подходят, желают удачи», — рассказал журналистам Нурмагомедов, отметив, что в 2020—2021 годах планируется провести первый в истории этой страны турнир UFC.

Высткпая в минувшие выходные на на образовательном форуме Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге, спортсмен также сообщил, что ведет переговоры о проведении следующей весной поединка в России. При этом в качестве одной из возможных площадок рассматривается петербургская «Газпром-Арена».

«Я здесь был, когда играли СКА и ЦСКА, это был абсолютный рекорд за всю историю хоккея, зрители заполнили 75 тысяч мест, я думаю, что смог бы это все заполнить, мне было бы интересно здесь подраться. Сейчас идут переговоры на март — апрель», — цитирует Нурмагомедова ТАСС.

На сегодняшний день в активе 31-летнего спортсмена 28 боев в ММА, все — победные. Последний поединок состоялся 7 сентября в Абу-Даби, когда россиянин победил американца Дастина Порье и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка