{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале открылась школа единоборств имени Нурмагомедова

2 декабря 2019, 16:50

В столице Дагестана состоялось открытие школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова — отца и тренера обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Зал площадью 1000 квадратных метров оснащен современным спортивным оборудованием и инвентарем, в том числе здесь установлены октагон и боксерские груши. Для спортсменов предусмотрены раздевалки, душевые кабины, зона отдыха. Единовременно в зале смогут заниматься около 150 человек, сообщается на сайте главы Дагестана.

Как сообщил присутствовавший на открытии спортивного объекта глава региона Владимир Васильев, школа построена за счет семьи Нурмагомедовых и помогающих им меценатов. Он также отметил, что под патронажем Нурмагомедовых в республике строятся и другие спортивные объекты. В частности, недавно открылся спортзал в Ботлихе.

В свою очередь боец ММА, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отметил, что открытие школы в Махачкале — это «только начало», а в дальнейшем на ее базе планируется создать учебное заведение, в котором обучающиеся могли бы жить, тренироваться, учиться и отдыхать.

Абдулманап Нурмагомедов также добавил, что в перспективе в школе откроют еще два зала, планируется охватить четыре олимпийских вида спорта — бокс, борьбу, тхэквондо и греко-римскую борьбу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка