{{$root.pageTitleShort}}

Украина передала России находившегося в международном розыске Шамиля Кадиева

3 декабря 2019, 13:19

На Украине задержан и передан российской стороне бывший директор Дирекции государственного заказчика — застройщика Республики Дагестан Шамиль Кадиев. Год назад он был заочно арестован и объявлен в международный розыск по уголовному делу экс-главы дагестанского УФАС.

«Кадиев был задержан на Украине. Он передан сотрудникам силовых структур России. По предварительным данным, его сначала доставят в Дагестан для проведения следственных действий, затем он будет доставлен в Москву, где его поместят в СИЗО», — рассказал ТАСС источник в силовых структурах республики.

В ноябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия заочно арестовал Кадиева, обвиняемого в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (статья 291 УК РФ) и объявил его в международный розыск.

Кадиев проходит по уголовному делу экс-руководителя управления антимонопольной службы Дагестана Кубасая Кубасаева. По версии следствия, в 2013—2015 годах Кадиев передал Кубасаеву взятки в виде швейцарских часов и ружья в обмен на покровительство по работе.

1 июля Лефортовский районный суд Москвы признал Кубасаева виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам колонии строгого режима, 31 октября Мосгорсуд оставил приговор в силе. Сам Кубасаев вины в преступлении не признает.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка