{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии предложили начать строительство 30-этажек

6 декабря 2019, 16:18

В Ингушетии для решения проблемы перенаселения, которая может возникнуть к 2035 году, предложили строить 30-этажные жилые дома.

«Это сейчас кажется, что 2035 год далеко, но на самом деле это время быстро настанет, а у нас в регионе самая высокая плотность населения среди субъектов РФ — 156 человек на 1 квадратный километр. Я не говорю о строительстве небоскребов, но хотя бы 30-этажные дома нужно начать возводить, чтобы решить эту проблему, а у нас в республике только в 2000-х годах начали строить многоквартирные дома выше пяти этажей», — заявил ТАСС зампредседателя комитета по здравоохранению, социальной политике и труду Народного собрания Ингушетии Ильяс Богатырев.

Он отметил, что к числу основных проблем, которые могут возникнуть при ожидаемом к 2035 году приросте населения, относятся также безработица, дефицит мест в детсадах и школах, а в условиях малоземелья в Ингушетии еще и проблема жилья. Причем строить соцобъекты, по его мнению, нужно уже сейчас, «с перспективой динамики демографического развития региона».

Кроме того, по словам эксперта, социальные объекты также должны иметь большее количество этажей, чем принято строить в настоящее время. «Также в условиях малоземелья, спустя годы, строить эти соцобъекты, может, будет и негде, потому необходимо строить сейчас и строить не в два и три этажа, а в четыре и пять. Допустим, в пятиэтажной школе первые два этажа можно оборудовать под детсад, а верхние — уже под школу», — считает депутат.

Как сообщил 3 декабря врио директора департамента планирования территориального развития Минэкономразвития РФ Алексей Елин, прирост населения Северного Кавказа, согласно прогнозам, к 2035 году составит как минимум 6%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка