{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили открыть ремесленные площадки для туристов

9 января 2020, 12:05

Комитет по туризму Ингушетии планирует создать в регионе площадки, где туристы смогут приобретать сувениры от местных ремесленников, участвовать в мастер-классах и знакомиться с национальными ремеслами региона.

«К нам обратилась ассоциация ремесленников Ингушетии, мы договорились о том, что комитет, используя свой административный ресурс, найдет в муниципалитетах площадки, где можно открыть точки ремесленников. Посетив их, турист сможет узнать о национальных ремеслах ингушей, поучаствовать в мастер-классах и даже смастерить своими руками для себя сувенир под чутким руководством ремесленника. Получается такое погружение туриста в национальный колорит», — рассказал ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Читаем ингушский ковер
Думаете, это просто красивые узоры? Нет, это древняя молитва Лесному духу и Матери-Земле

По его словам, все мини-мастерские ремесленников региона будут внесены в туристические маршруты республики.

Ассоциация ремесленников Ингушетии на сегодняшний день насчитывает более 200 мастеров, работающих в разных направлениях, включая гончарное и ювелирное дело.

Напомним, в декабре прошлого года в ингушском Карабулаке открылся «Город мастеров» — ремесленная площадка, на которой работают местные мастера и проводят экскурсии для школьников. Там также будут проводить мастер-классы для детей и создавать подарки для туристов. Проект реализован на грант молодежного форума «Машук-2019».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка