{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии закупят спецтехнику для тушения лесных пожаров

10 января 2020, 17:14

Власти Северной Осетии в течение двух лет приобретут 24 единицы спецтехники для тушения лесных пожаров. Закупки будут проводиться в рамках нацпроекта «Экология».

«До 2022 года планируется закупка 24 единиц спецтехники для тушения лесных пожаров на сумму 28 миллионов рублей. В этом году по национальному проекту „Экология“ Северной Осетии был выделен 21 миллион рублей. Уже закуплено 11 единиц специализированной техники и оборудования, в том числе тракторы, малые лесопатрульные комплексы, бульдозер», — сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства региона.

Леса в Северной Осетии расположены преимущественно в горной местности, из-за чего их наземное патрулирование вызывает затруднения. В 2019 году благодаря оперативным мерам реагирования на возгорания в республике не было допущено масштабных лесных пожаров.

В следующем году запланировано увеличить парк лесопатрульной техники на 4 единицы. Новая техника поможет не только в усилении работы по тушению пожаров в лесах, но и для строительства дорог противопожарного характера и прокладки минерализованных полос. Они будут оснащены всем необходимым инвентарем и помогут локализовать очаг пожара, а также не допускать перехода огня.

Нацпроект «Экология» разработан на период до 2024 года, в него входят следующие подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета — 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников — 3 трлн 206,1 млрд рублей).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка