{{$root.pageTitleShort}}

Президент UFC не исключил, что бой-реванш Нурмагомедова и Макгрегора может пройти осенью

3 февраля 2020, 16:36

Бой-реванш между российским бойцом смешанного стиля, чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором может состояться осенью этого года. Такое заявление сделал президент Дэйна Уайт.

«Если Нурмагомедов победит, то, вероятно, не будет драться до осени из-за наступления рамадана. Макгрегор говорит, что не хочет ждать. Но ему придется подождать до осени, так что речь идет о сентябре, октябре, ноябре», — заявил Уайт. Его слова приводит ТАСС со ссылкой на телеканал ESPN.

Следующий бой Нурмагомедова состоится на турнире UFC 249 в Нью-Йорке 18 апреля. Россиянину предстоит драться с американцем Тони Фергюсоном.

Макгрегор ранее неоднократно говорил о своем желании провести бой-реванш с Нурмагомедовым. В очередной раз он заявил об этом после победы на турнире UFC в Лас-Вегасе 18 января, когда он нокаутировал американца Дональда Серроне на 40-й секунде первого раунда. При этом ирландец сказал, что был бы не против проведения поединка в Москве или Ирландии.

Первый бой Нурмагомедов — Макгрегор

На турнире UFC, состоявшемся в октябре 2018 года в Лас-Вегасе, Нурмагомедов защитил титул чемпиона в легком весе, победив Макгрегора с помощью удушающего приема. После боя Нурмагомедов перелез через октагон и атаковал участника команды ирландца, оскорбившего его, тем самым спровоцировав потасовку как в зрительном зале, так и в октагоне. Атлетическая комиссия штата Невада, разбиравшая инцидент, дисквалифицировала ирландского бойца на шесть, а российского — на девять месяцев, а также оштрафовала обоих спортсменов.

В активе 31-летнего Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах. Его ровесник Макгрегор провел в ММА 26 боев, одержав 22 победы и потерпев четыре поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка