{{$root.pageTitleShort}}

Чайка поручил властям Ставрополья активизировать работу с обманутыми дольщиками

12 марта 2020, 12:25

Полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка поручил властям Ставрополья активизировать работу по защите прав участников долевого строительства.

«Хотел бы обратить ваше внимание на необходимость активизировать работу по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Речь идет о 35 проблемных объектах. Решение этого вопроса должно находиться на постоянном контроле руководства региона», — заявил Чайка на совещании по вопросам социально-экономического развития края. Его слова приводит ТАСС.

По данным министерства строительства и архитектуры Ставрополья, в 2019 году число обманутых дольщиков в регионе сократилось на четверть благодаря выплате компенсаций и завершению строительства проблемных домов. Всего в течение прошлого года были восстановлены права 500 дольщиков.

В августе прошлого года в крае был создан региональный фонд защиты прав дольщиков. В ведении этой организации находится завершение строительства проблемных домов. К строительно-монтажным работам на объектах планируется приступить в 2020 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка