{{$root.pageTitleShort}}

Девочке с редким заболеванием из Северной Осетии собрали 151 млн рублей на препарат

21 мая 2020, 19:07

В Северной Осетии благодаря помощи меценатов закрыли сбор средств на препарат для двухлетней девочки Арнеллы с редким генетическим заболеванием. Для лечения нужно было собрать 151 миллион рублей.

«Спасибо нашим большим волшебникам — Гуриеву Владимиру Валерьевичу и Дзгоеву Тамерлану Петровичу, благодаря которым сбор средств для Арнеллы закрыт», — сообщили на своей странице в Instagram родители девочки, передает ТАСС.

Последний транш в размере 54 миллионов рублей поступил от красноярского предпринимателя, уроженца Северной Осетии, президента ФК «Алания» Владимира Гуриева. «Я переговорил с моим компаньоном и другом Тамерланом Дзгоевым. Он сразу же откликнулся, но попросил, чтобы его не афишировали, не любит пиар, как и я. И мы перевели недостающую сумму», — сказал Гуриев в видеообращении.

По его словам, о сборе средств ему сообщил глава региона Вячеслав Битаров, который вел переговоры с поставщиком необходимого девочке лекарства. «То, что мы сделали во имя спасения девочки, делали не ради пиара. Мы помогли всей республике осознать, что когда мы все вместе, мы огромная сила. Все мы можем вздохнуть. Переживания позади. Спасибо всем, кто принимал участие в наполнении этого фонда независимо от того, кто перевел рубль, а кто миллионы», — заключил меценат.

Арнелла Персаева из Северной Осетии родилась с редким генетическим заболеванием. Стоимость препарата, который позволяет заменить поврежденный ген и обеспечит выздоровление девочки, составляет 151 миллион рублей, причем его использование результативно, только пока ребенок не достиг возраста двух лет.

Ранее к сбору средств для Арнеллы присоединились многие звезды российского и мирового футбола, популярные блогеры, музыканты из разных стран. Так, рэп-исполнители из Северной Осетии MiyaGi и Andy Panda перечислили на лечение ребенка более 7 тысяч евро, заработанных в ходе мартовского евротура.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка