{{$root.pageTitleShort}}

Музыканты из Северной Осетии MiyaGi и Andy Panda перечислили более 7 тыс. евро больной девочке

23 марта 2020, 15:33

Рэп-исполнители из Северной Осетии MiyaGi и Andy Panda перечислили более 7 тысяч евро, заработанных в ходе евротура, двухлетней девочке с редким генетическим заболеванием. Для лечения ребенка требуется дорогой препарат.

«MiyaGi и Andy Panda перевели Арнелле 7 118 евро. Это деньги, вырученные с продажи линии одежды на концертах #Arnellastour в Берлине и Праге», — сообщили на своей странице в Instagram родители девочки.

Свой европейский тур, начавшийся 6 марта, музыканты посвятили спасению жизни ребенка и назвали его официально Miyagi & Andy Panda Arnella’s Tour. На концертных площадках устанавливаются коробки для пожертвования, также планируется запуск лимитированной коллекции продукции Hajime x Arnella, выручка от которой тоже пойдет на лечение девочки, сообщает ТАСС.

Двухлетняя жительница Северной Осетии Арнелла Персаева родилась с редким генетическим заболеванием. Для выздоровления ей необходим препарат стоимостью 151 миллион рублей, причем воспользоваться им могут только дети до двух лет.

В республике также проводятся различные акции в поддержку девочки. По данным на конец февраля, с их помощью удалось собрать более 15 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка